Rabu, 14 Maret 2018

Sosialisasi Akbar Beasiswa Karya Salemba Empat Paguyuban KSE UIN Jakarta



Paguyuban KSE UIN Jakarta proudly present
 "Sosialisasi Akbar Beasiswa Karya Salemba Empat"

Ada apa aja sih acaranya?
1. Sosialisasi Pemberkasan dan Alur Open Recruitment Beasiswa Karya Salemba Empat 2018/2019
2. Talkshow bersama Yayasan
3. Stempel Surat Rekomendasi Paguyuban

Yuk Gabung!
Catat tanggalnya ya

hari, tanggal : Rabu, 21 Maret 2018
waktu : 08.00 s.d 12.00 WIB
tempat : Aula Student Center UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

FREE ENTRY

Tahapan untuk mendapatkan surat rekomendasi paguyuban
1. Silahkan mengunduh form surat rekomendasi di s.id/infoopreckseuinjkt
2. Menyerahkan surat rekomendasi yang sudah berisi data diri saat registrasi
3. Mengambil kembali surat rekomendasi setelah ditandatangani dan dicap oleh Paguyuban

Selasa, 06 Maret 2018

Pembukaan Pendaftaran Beasiswa Karya Salemba Empat Tahun Akademik 2018-2019


Karya Salemba Empat kembali membuka kesempatan kepada para mahasiswa untuk ikut serta dalam Program Beasiswa Reguler Karya Salemba Empat Tahun Akademik 2018/2019. Beasiswa berupa tunjangan pendidikan akan diberikan kepada program studi Strata 1 (S1) yang telah menempuh pendidikan minimal di semester kedua.

Persyaratan penerima Beasiswa KSE :
1. Program Beasiswa diutamakan diberikan kepada mahasiswa yang berasal dari keluarga yang kurang mampu
2. Mahasiswa yang bersangkutan belum menikah
3. Mahasiswa yang bersangkutan tidak sedang menerima beasiswa dari fakultas, universitas, lembaga atau pihak ketiga lain.
4. Beasiswa diberikan dalam bentuk tunjangan biaya hidup sebesar Rp.600.000,- (enam ratus ribu rupiah) per bulan nya.
5. Beasiswa ini diberikan tanpa ikatan kedinasan atau apapun terhadap mahasiswa penerima maupun pihak Kampus.

Peserta WAJIB melakukan registrasi online di www.beasiswa.or.id
Peserta WAJIB mengisi seluruh data dan upload seluruh dokumen yang ada pada website
Jadwal Registrasi untuk UIN Jakarta Tanggal 3 s.d 6 April 2018

Dokumen yang perlu dipersiapkan saat registrasi KSE
1. Foto Ukuran 3x4
2. Foto Full Body
3. Slip Gaji/Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua (Scan)
4. KTP (Scan)
5. Kartu Keluarga (Scan)
6. KTM (Scan)
7. Transkrip IPK (Scan)
8. Struk Tagihan PLN (Scan)
9. Struk Tagihan PDAM (Scan) (Jika Ada)
10. Surat Rekomendasi Kampus (Scan) (Setelah lulus registrasi online)
11. Surat Rekomendasi Paguyuban (Setelah lulus registrasi online)*
12. Essay

Semua dokumen yang diupload maksimal berukuran 100 kb

Essay yang perlu dipersiapkan saat registrasi online KSE
1. Alasan Pemilihan Jurusan
2. Alasan Kebutuhan Beasiswa
3. Jangka Panjang (Visi) Setelah Lulus Kuliah
4. Pilihan Pengembangan Diri (Kewirausahaan/Kepemipinan/Career Coaching)
5. Alasan Khusus Meng-Apply Beasiswa KSE
6. Tujuan Hidup
7. Usaha Anda Mengurangi Beban Orang Tua
8. Rencana Penggunaan Beasiswa
9. Kenapa Anda Layak Menerima Beasiswa KSE

Essay tidak ada ketentuan khusus dan harus ada salinannya

*Surat rekomendasi paguyuban dapat di download di sini


Paguyuban KSE UIN Jakarta
Instagram @kseuinjkt
LINE @koe1501o
Website www.kseuinjkt.or.id 
Email beasiswakse@uinjkt.ac.id kseuinjkt@gmail.com

Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi
Resha 0895364516023
Anjar 085726215583


Senin, 19 Februari 2018

TOEFL KSE JABODETASER



Paguyuban Karya Salemba Empat JABODETASER (UI, UNJ, UNTIRTA, IPB, UIN JAKARTA) proudly present:
TOEFL PREPARATION CLASS & PREDICTION

1. TOEFL PREPARATION CLASS
📆 DATE : Saturday, 24th February 2018
🕛 TIME : 08.00 - 14.30 (3 sessions)
🏫PLACE : UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
💰PRICES :
IDR 70K (Public)
IDR 60K (BEASWAN KSE)

2. TOEFL PREDICTION
📆 DATE: Saturday, 3rd March 2018
🕛 TIME : 08.00 - 11.00
🏫PLACE : UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
💰PRICES :
IDR 25K (Public)
IDR 20K (BESWAN KSE)

🔊WE ALSO HAVE ALL IN ONE PACKAGE WITH SPECIAL PRICES!
(TOEFL Prediction & Preparation):
💰IDR 70K (BEASWAN KSE)
💰IDR 85K (Public)

What are you waiting for?! Join us by clicking the registration link (red arrow down)
Registration link:
bit.ly/TOEFLKSEUINJAKARTA

📌Don't miss it! limited quota!

Transfer Bank:
BNI: 0602292705 a. n Afra Andreani Tirza

Contact Person:
📱085774023917 (afra)

Minggu, 07 Januari 2018

Pengumuman Seleksi KSE CARE 2017/2018

Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Selamat Pagi,
Salam SuKSEs!!!

Alhamdulillah, pada pagi ini kami akan diumumkan hasil seleksi Program KSE CARE 2017/2018. Keputusan ini inshaallah sudah bulat, tanpa campur tangan dari pihak luar.

Berikut dua penerima bantuan Program KSE CARE 2017/2018:
1.    Hadi Aupa - Ekonomi Syariah semester 3
2.    Rangga Dwi Putera - Ekonomi Pembangunan semester 3

Kami ucapkan Selamat bagi para peserta yang sudah lolos, diharapkan kedatangannya pada hari Selasa, 9 Januari 2018 pukul 16.00 WIB bertempat di Sekretariat Paguyuban Karya Salemba Empat UIN Syarif Hidayatullah Jakarta untuk penyerahan dana bantuan Program KSE CARE.
Bagi para peserta yang belum lolos masih ada kesempatan untuk mengikuti atau mendaftar jalur Beasiswa yang lebih besar lainnya.
Jangan patah semangat,
Allah maha mengetahui yang terbaik bagi hambanya...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Divisi Advokasi KA-ONE TA. 2017/2018
Paguyuban KSE UIN JAKARTA
Keep Sharing, Networking, & Developing
Bagi para peserta yang lolos, silahkan hubungi kontak dibawah ini untuk konfirmasi kehadiran:
Safira - 085742313670 (WhatsApp / SMS)

Terimakasih
Salam SuKSEs!!!
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Follow sosial media Paguyuban KSE UIN Jakarta
IG @kseuinjkt
Twitter @kseuinjkt
Line @koe1501o


Minggu, 24 Desember 2017

Sharing Positif-Negatif Sosial Media, Yuk!



Sosial media (medsos) merupakan tempat dimana kita bisa mencurahkan dan membagikan apa yang kita pikirkan dan kerjakan, baik melalui instagram, facebook, line, whatsapp, dan masih banyak lagi yang lain. Era sosial media ini merupakan dampak dari tingginya trafik pengguna internet di dunia. Berawal dari facebook yang lahir dari seorang mahasiswa cerdas di harvard university,  era sosial media pun terus menunjukan eksistensinya dari saat itu.
Sampai sekarang medsos-medsos baru terus bermunculan. Hal ini dilatar belakangi oleh fasilitas untuk mengakses media sosial yang lebih mudah tiap waktunya. Di Indonesia sendiri, sosial media sudah menjaring hampir ke seluruh lapisan masyarakat. Bahkan, anak SD jaman now udah cukup “melek” dengan facebook dan dan kawan-kawannya. Tapi tau ngga sih? Sosmed ternyata punya dampak positif dan negatifnya looh.
Positifnya, banyak. Selain ngebuat kita lebih mudah terhubung dengan dunia luar dan mengapurkan batas-batas jarak. Kelebihannya yang lain adalah lahirnya wirausaha-wirausahawan yang memasarkan produknya di sosmed. Malah peran adv yang tadinya mungkin cuma kita liat di tivi skarang sudah masuk kedalam lini ini. Tentunya hal ini ngasih banyak kelebihan dan pendapatan ekonomis dari sesuatu yang tadinya mungkin gaada nilai tambahnya (value added) menjadi sesuatu yang menjanjikan dan memberi penghasilan. Yang lebih mantabiun lagi, bermunculan seleb-seleb-an di sosial media, kalo di IG mungkin sebutannya selebgram. Nah si selebgram ini kane bener, dia cuma bantu publikasi produk atau jasa dari suata usaha dia udah dapet imbalan yang sebetulnya ga sebanding dengan usahanyaL.
Negatifnya, karena terlalu asik main di sosmed ini kita jadi suka lupa waktu. Ditambah lagi kita juga jadi cuek dan kurang peka dengan lingkungan sekitar (karena keasikan kali ya J). Belum lagi dampak negatif yang terjadi karena kemudahan kita buat terhubung satu sama lain, ini ngebuat kita malah jadi jarang ketemu secara langsung dan lebih ngandelin sosial media sebagai wadahnya. Tapi emang udah hukumnya deh kayanya, kalau dibalik sesuatu emang bakal ada positif dan negatifnya. Berarti tinggal gimana kita-nya aja buat nge-manage dan menyikapi sosmed ini.
Tanggapan kalian gimana nih good readers? Setuju nggak dengan adanya sosmed seperti sekarang? Penulis sendiri menginginkan sosmed. Tapiiii cukup sampe facebook sama twitter aja wkwk. Jangan kebanyakan kayak sekarang, karena terlalu mudah mengakses semuanya, hal-hal yang gampang malah jadi susah. Mau ngumpul susah, mau cerita jadinya cuma lewat chat, dan masih banyak ke-engga-seruan yang tercipta gara-gara kemudahan sosmed. Keep in note, paragraf terakhir hanya pendapat pribadi penulis aja ya.
Punya pendapat beda? Yuk sharing!


Oleh : Muhammad Rizki Achirlita
Divisi Advokasi Paguyuban KSE UIN Jakarta 2017-2018


Media Sosial

Saat ini media sosial menjadi sarana yang dinilai sangat membantu masyarakat dunia untuk berkomunikasi dengan kerabat dan teman yang jauh dengan kata lain mendekatkan yang jauh. Melalui media sosial kita dapat melakukan banyak hal seperti mengirim pesan teks, telepon (telepon suara dan video call), meninggalkan pesan suara hingga mengirim foto atau gambar. Berbagai cara berkomunikasi tersebut dapat kita tanpa biaya ekstra jika kita telah memiliki kuota atau paket internet.
Adanya media sosial dikehidupan sekarang ini secara pribadi sangat membantu saya. Facebook telah membantu saya berkomunikasi kembali dengan salah satu teman SMA (Sekolah Menengah Atas) yang sudah lama pindah ke Lampung dan juga membantu saya menghubungi teman masa kecil yang juga sudah pindah ke daerah Kota Bumi, Tangerang. Bagi saya, semakin berkembangnya media social, semakin mudah menjalin silaturahmi dengan kawan lama. Jarak bukan lagi penghalang untuk berkomunikasi dengan teman dan kerabat. Media sosial, Line dan WhatsApp juga telah membantu saya untuk tetap berkomunikasi dengan teman-teman SMA, Universitas, dan KSE.
 Tak hanya mempertemukan teman lama, media sosial bagi segelintir orang telah membantu mereka menemukan pasangan hidupnya. Feature cari jodoh yang ditawarkan juga beragam, jika kamu ingin mencari pasangan yang berasal dari negara lain pun sangat mudah. Yah…walaupun feature ini telah ada, saya sendiri pun belum pernah mendapatkan pasangan melalui sosial media, hahaha. Beragam feature yang ditawarkan sosial media saat ini dapat meningkatkan pamor sosial media di kalangan masyarakat luas.
Selain opportunity yang diawarkan, penggunaan media sosial juga memiliki kekurangan. Tak jarang sosial media sosial mencandui pikiran seseorang dan membuat mereka “menuhankan” sosial media itu sendiri. Banyak kalangan yang asyik dengan gadget, dan melupakan lingkungan sekitar. Sosial media memang telah mendekatkan yang jauh tetapi sosial media juga menjauhkan yang dekat. Hal seperti ini yang juga saya rasakan sendiri. Pada saat berkumpul dengan beberapa teman tak jarang mereka asik dengan kehidupan mereka sendiri di sosial media. Oleh karena itu, alangkah lebih baiknya mengatur penggunaan sosial media agar tidak lupa dengan lingkungan sekitarnya.

Oleh : Diah Andam Suri
Ketua Divisi Advokasi Paguyuban KSE UIN Jakarta 2017 - 2018

Tahukah Kamu Tentang Sisi Buruk Sosial Media?

Tahukah kamu?
Sosial media merupakan jendela tak terbatas untuk mendapatkan informasi, mengeksplor kreatifitas, pengetahuan, hoby dan banyak manfaat lainnya. Seseorang dapat mempromosikan dagangannya lebih mudah dan ekonomis, bertemu dengan kawan lama yang sudah tak berkabar, atau berkomunikasi dengan orang yang berada jauh dari tempat kita. Selain hal-hal menarik tersebut, media sosial tetap memiliki sisi negatif looh.
Sadar atau tidak, media sosial merupakan terlalu banyak menampung informasi tentang kita, bahkan privasi yang seharusnya hanya kita yang boleh tahu. Kemudahan mengaksesnya membuat hal-hal yang tidak diinginkan mudah terjadi, jika ada seseorang yang akan melakukan tindakan kejahatan, dengan mudah dapat mengetahui dimana keberadaan kita, kebiasaan kita, dan semua hal yang bersangkutan dengan kita. Jadi, bijaklah dalam menggunakan sosial media, walau menyenangkan dalam keseharian kita bisa mendapat sanjungan dan like, menjaga privasi juga penting looh, kita harus bisa memilah dan memilih informasi apa saja yang patut di posting, atau yang harus jadi privasi, semoga bermanfaat. “be a smart user social media”.



Oleh : Ilmiyatin Nupus

Divisi Advokasi Paguyuban KSE UIN Jakarta 2017-2018

 

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html

Our Reach

Our Reach

Our Donors

Our Donors